Друзья, соседи , дачники! В нашем районе идут работы по программе газификации населенных пунктов. СНТ(СК) в эту программу не включены. Я провела переговоры с зам.начальника МЕЖРАЙГАЗа, организации, которая проводит эти работы. У нас есть реальный шанс подключения к газовой трубе, которая проходит около наших границ. Не думайте,что это "само собой разумеется". В некоторых районах Калужской области около СНТ труба есть, а тех.возможности уже нет. Многие СНТ давно занимаются проведением газа , и некоторым отказывают из-за отсутствия тех. возможности .
Т.е. исчерпаны выделенные объемы.
К сожалению , т.к. СНТ не попадают под гос.программу, надо все делать за свой счёт. Если вы заинтересованы в газификации своего участка (дома) надо написать заявление в правление СК. Это заявление - ваше потенциальное желание, и оно пока вас ни к чему не обязывает. Сейчас надо понять сколько у нас желающих. Я не буду описывать все "+" и агитировать. Удовольствие это не копеечное. Но чем больше будет народу, тем дешевле обойдется. Более подробная информация у Надежды Калиничевой уч.61 +7 905 745-43-45. Она собирает заявления. И у нее же можно взять бланк заявления. (У меня тоже можно.) Не хочу никого обнадеживать , но шанс есть, почему бы не попробовать.
Газификация СНТ «Тарусский»
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Сб, 26 Окт 2019 22:49
Поделиться2Сб, 26 Окт 2019 22:50
Елена, добрый вечер! Спасибо большое! Это будет здорово!
Поделиться3Сб, 26 Окт 2019 22:52
Да,Лена, спасибо. Тоже думаю, что это хорошо. Знать бы сумму подключения.
Поделиться4Сб, 26 Окт 2019 23:09
Добрый вечер! Пока не будем знать количество желающих, сумму не определим.
Поделиться5Вс, 27 Окт 2019 00:20
В электронном виде возможно скинуть заявление ?
Поделиться7Вс, 27 Окт 2019 20:48
Порядок цен огласить можно?
1)При подключении 50 участков, сумма ОГО ГО
2) При подключении 150 участков, сумма в три раза меньше
Финансы они могут и петь ( романсы ).
Прежде чем подписывать пожелания.
За подключение СК ( ДЕНЬГИ)
За проект ( ДЕНЬГИ)
За согласование проекта в газ службе ( ДЕНЬГИ)
А это ещё не сделана труба по СК , чтоб к ней можно было подключится.
Далее газовое оборудование ( это копейки) 10 - 25 т. руб.
Поделиться8Вс, 27 Окт 2019 20:53
Про счётчик газовый забыл упомянуть.
Знакомый на территории новой Москвы ( 30км. От МКАД)
Пытается подключиться. За подключение одного дома 1000т.руб.
Потом Собянин сказал, за согласование и подключение не брать более 250т.р.
Вот знакомый и копит.
Поделиться9Вс, 27 Окт 2019 20:54
Это очень дорогое удовольствие, в Подмосковье наш знакомый подключался от трубы рядом с домом, обошлось 400 тысяч, почти всё делал сам
Поделиться10Вс, 27 Окт 2019 20:55
В моём случае, это тоже не подъёмная сумма.
Сколько случаев слышал, когда собирают деньги, проходит небольшое время. Денег нет, газа нет. Человек который собирал деньги тоже испарился.
Поделиться11Вс, 27 Окт 2019 21:21
Как мне озвучили в МЕЖРАЙГАЗе , это очень примерная стоимость, 150000 руб. При участии двухсот участков. Это стоимость проведения ДО УЧАСТКА. Проведение в дом ещё примерно столько же . Но можно не проводить в дом сразу. При этом разрешение на подключение у вас уже будет. Провести в дом можно и потом. Стоимость участка в этом случае вырастает в разЫ. В дальнейшем , разрешение на подключение оплачивается владельцу трубопровода ( обычно это СНТ ) И цену назначает валаделец.
Поделиться12Вс, 27 Окт 2019 21:22
Неужели у нас все так хорошо ,что осталось только провести газ и ещё раз собрать деньги а потом будем искать куда они делись ,может сначала нужно разобраться со старыми долгами всем членам снт
Поделиться13Вс, 27 Окт 2019 21:23
Елена реально,это было бы здорово!!!Я четыре года назад писала письмо Путину о газификации нашего СК,они письмо направили в Калугу,Калуга в Таруссу,я получила ответы)))) отрицательные)А теперь если будет такая возможность, я обоими руками поддержку эту программу!!!Два года назад собирала подписи наших жителей! Желающих много!Если нужна помощь после отпуска могу помочь!❤👍