Прошу, пожалуйста, откликнуться редколлегию, занимающуюся Уставом, есть конкретные вопросы по оперативному взаимодействию.
Андрей, давайте вы займетесь корректировкой устава, внесёте поправки (какие были указаны, может что-то ещё заметите) Выложите свою версию и если все будут согласны,то соберем собрание,выбирем председателя и его свиту. А потом будем думать,что делать с Лошковым.
Давайте лучше над уставом поработаем, пока не поздно, чтобы работа председателя и правления была прозрачной.
"Одна женщина предлагала свои предложения и передала их. Предлагали всем на бумаге изложить , просили на первом собрании обсудить устав."
Люди Попросили сюда выложить какие пункты и как изменились, не выложили, как можно сравнивать два таких объёмных документа и выискивать разницу? Неужели трудно сюда или на сайт выложить изменения? Опять же она принесла свои предложения, а может их сначала нужно всем тут показать, что там предлагается, может мы тут дополним, одна голова хорошо, а 100 лучше, или нам опять предложат готовый вариант и поставят нас перед фактом на собрании? Замечания надо выкладывать именно тут на всеобщее обозрение, чтобы они тут отлежались, проверились и одобрились большинством, а уж потом доходили до редакторов. Где процедура изменения первого на второй вариант? Пролежал у сторожа первый вариант, я спросил, приносил ли кто замечания, хотел взглянуть, а он говорит, никто особо не читал и не вникал, а тем более замечания оставлять, такая вот пассивность, а потом нам предлагается второй вариант, на основании чьих замечаний? где они обсуждались?
Да мне действительно кажется, что здесь только мы. А правление и исполняющий обязанности отсутствует
вот поэтому надо в уставе закрепить форму обратной связи и обязать отвечать народу на "Горячей линии", в противном случае, за неисполнение своих обязанностей снимать с должности и лишать зарплаты
Все они тут и читают, только не считают нужным опускаться до уровня переписки с нами, не Барское это дело с холопами общаться.
Всё правильно Вы говорите. Но есть одна главная и самая большая проблема -люди устав не читали и не хотят читать. Если вносить какие-то предложения, то надо досконально изучить устав. Потому что комиссия по уставу не будет разбираться с предложениями, высказанными На эмоциях . И не потому что эта комиссия- мафия или заговорщики. 😎
Надо вопрос решать конструктивно, законно и чётко а крыльями махать и кричать "с места"... мы так ни до чего никогда не договоримся. Надо четко излагать свою позицию, и чтобы комиссия понимала, что человек не просто недоволен чем-то, а прочитал устав и ему не нравится какой-то конкретный пункт и он хочет в этот пункт внести изменения. Или дополнить в конкретный раздел конкретный пункт. вот тогда будет понятно и ясно. Комиссия редукционная по внесение поправок в Устав -это тоже обычные живые люди и им трудно вычленить из потока эмоций что то дельное.
Андрей а возможно, всё предложения и пожелания по Уставу , собрать воедино. Что б было наглядно. Может создать отдельную тему. И там четко писать -такой то пункт исправить но такой то-. Тогда будет всё понятны предложения. Ведь многое из того , что люди хотят внести в устав ,к УСТАВУ,как к юридическому документу, не относится, а обсуждается и принимается решением общего собрания.
Это на сайте есть у Андрея. Здесь темы невозможно разделить
Уставные документы СНТ «Тарусский» У С Т А В
Спасибо. Это очень хорошо.
Я на сайте видела предложение Но там только ваши и только что касается именно самого сайта.
Я бы еще добавлял, если бы был отклик, но кроме, наверное, Вас и пары активных граждан, туда никто не заходил, не говоря уж о том, чтобы кто то там оставил свои замечания...
Желательно, чтобы все, кому не безразлично, что написано в нашем Уставе, отписались в теме, что им не нравится, оставили свои предложения и замечания, мы все тут одинаково заинтересованы в том, чтобы Устав был нашей защитой, а не дубинкой против нас в руках Органов управления.
Необходимо внести и закрепить в обязанности органов управления и ревиз.комиссии информировать нас, вести диалог с членами СНТ посредством "Горячей линии", с народом должна быть обратная связь ВОПРОС-ОТВЕТ, отвечать на вопросы, выкладывать приходно-расходные операции, регулярно обновлять баланс, чтобы все видели, сколько сейчас денег на счету, выкладывать выписки, в противном случае, мы через год опять будем решать те же проблемы, поскольку в Уставе регламентировано: на очередном собрании предоставить отчёт, только опять будет уже поздно, денег уже не будет, а мы будем снова обвинять председателя, хотя сами виноваты в том, что ослабили контроль и допустили прецедент, провоцирующий бардак и беспорядок в отчётности, поскольку спокойно спали целый год и не интересовались раньше. Сейчас мы примем этот Устав, через месяц мы начнем интересоваться, что да как? Сколько в кассе, на что тратятся наши взносы? Будем просить и унижаться, чтобы нам выложили информацию. А нам будут отвечать, что мы сами на собрании такой устав приняли, и ничего мы не обязаны вам, ни на вопросы отвечать, ни выкладывать информацию, а вы нам обязаны платить зарплату.
Это одно из предложений, можно по второму кругу тут выкладывать мои предложения и замечания, пусть хоть одно внесут, а то я тут все засорю своими портянками, которые они не удосуживаются прочесть.
Если бы мне поручили внести изменения, я бы в течение трех минут скопировал отсюда замечания и внес бы в Устав. Почему те, кто занимается правкой Устава не копируют мои замечания и не правят Устав, ведь если я их распечатаю, поеду за 100км отдам сторожу, потом из бумажного вида их надо будет напечатать, это как ехать в Москву, через Магадан. Кто заинтересован в улучшении Устава, отсюда и с сайта прочитает и вставит предложения в Устав. Лень этим заниматься? Тогда пусть передаст эту функцию другим.
А зачем им наши правки нужны, у них все в шоколаде, отличный устав, заточенный под себя, меньше делать, больше получать, у них права, у нас обязанности.
Так и есть. Кто занимается уставом,даже не ответил,молчат.
Устав делает правление, поэтому он заточен под них и против нас, у нас минимум прав, а максимум обязанностей, штрафы, пени. И наоборот, Правление может нам выкручивать руки, нанимать за наш счёт адвокатов и с нами судиться. Почему там нет штрафов и пеней за их плохую работу? Против них нанимать адвокатов придется за свой личный счет. Вот к ним тоже надо применять меры воздействия за плохую работу, несвоевременное информирование садоводов, в виде лишения зарплаты, штрафов, пеней и т.д.
Нам опять на собрании "мухой" впарят как лохам этот сырой устав, а потом как бабушки будем жаловаться, что не прочитали, доверились
Я только "за". Любое обсуждение, хоть здесь , хоть на сайте СНТ. Это полезно и нужно, но как то надо сформировать КОНЕЧНЫЕ пожелания и предложения, и лучше записать их и передать в редакционную комиссию по уставу. иначе эти обсуждения так и останутся обсуждениями.
На собрании в "цейтноте" невозможно принимать такие судьбоносные решения, чем Вам тут не нравится обсуждение? Учитывайте замечания, написанные тут. Я на сайте выложил свои замечания, их благополучно проигнорировали. Как Вы себе представляете на собрании озвучить всю переписку за много дней, придется с раскладушками и матрасами приходить и круглосуточно там дежурить. Тут удобная форма для обсуждения и корректировки редакции Устава.
Тут уже задавался вопрос, кто этим занимается? Ведь была первая редакция ну Очень "сырая", позже выложили вторую, откорректированный Устав, кто это делает? Пусть читает и вносит коррективы.
5%-это 13 чел. Почему Виктор определил только 4 чел в правление, причем в кандидаты, как же тогда выбирать? Допустим мы выбираем 13 членов правления, чтобы не было там междусобойчика и килейного принятия решений, можно выдвинуть по 2 чел на место, уже 26 чел. Пусть будет больше людей независимых, типа присяжных заседателей, на общественных началах, без зарплаты, для контроля, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал))
А почему мы не можем на собрании поднять этот вопрос и внести в их обязанности выкладывать на сайте xl или Word файл, чтобы люди спокойно изучали цифры, пора вылезать из пещеры каменного века, тем более, проще сразу с компа свежий файл скинуть, дело 5 мин, а так, нужен принтер, бумага, приехать в СНТ и кнопками прикрепить на щит, и сколько он там будет висеть? А на сайте вся инфа накапливается как архивная история, можно сравнивать с прошлыми годами, никуда не потеряется, не сгорит. Да и стоять перед стендом не очень удобно изучать. Хотя одно другому не мешает, пусть висит на стенде, но и в электронном виде тоже пусть будет.
Андрей! Спасибо за группу!!!
Всем участникам спасибо! Мы одна дружная команда! Вместе - мы сила! Наше единство залог успеха. Если все будут делиться опытом и вносить свою информационную лепту, кто что знает, слышал, видел, мы как пазлы соберем и будем иметь представление как выглядит общая картина. Вот до чего довела наша местническая позиция, моя хата скраю, меня это не касается, а нашей раздробленностью пользуются нечистые на руку и в мутной воде ловят рыбку, лоббируют свою придворную, карманную свиту. Вот для примера, нас обокрали осенью 2015г, для нас это был шок! если был бы сайт, я первым делом бы оповестил всех с предупреждением, а кода мы потом ходили к следователю, нам сказали, что после нас еще обокрали несколько участков, так вот я после этого стал долбить председателя, чтобы сделали освещение и зимой чистили дороги, а самое главное, чтобы у нас был сторож с собакой, воры видят, что деревушка жилая, народ зимой живет, свет горит и воры стал менять место, по слухам в Безобразово есть кражи, а у нас нет, забыл сказать про забор, починили все по периметру, теперь свинтусы больше не вывозят через бреши в лес свалку мусора, парковка у въезда тоже +, растяжка с названием СНТ, за что большое спасибо работа налицо, но вот девушка уже который раз проявляет недовольство освещением, я предложил, как вариант, сделать тумблер, на лето отключать, а на зиму от воров включать, чтобы найти компромисс между тему кто за уличное освещение и теми кто против оного.
а в какой группе есть конкретика? тут хоть какая то крупица информации проблескивает, на безрыбье и рак рыба, работая в технадзоре у нас была поговорка, чем курица отличается от инженера технадзора? тем, что курица ищет куче простите дерьма зёрнышко, а технадзор-наоборот, спасибо Вам за ложку дёгтя, добавили всем позитива, побольше бы было таких людей, которые выкладывают цветочки, ягодки и Мясникова (Урал.пельм) с песней про дачу
Тем более, что снт Тарусский ещё не существует. Не надо создавать проблемы на пустом месте и создавать фантомы
Конечно, в плане СНТ , ещё нет. И полномочий нет. Но дело хорошее. И что дезой называют мне непонятно. Зарегистрируем устав. Преемственность СНТ от СК. Выберем председателя. Внесём изменённую информацию. Заключим договор с кем нужно.
Тогда, как быть с тем, что я как торопыга поторопил события и направил зимой в Яндекс-карты заявку на присвоение нашему посёлку название СНТ "Тарусский" и с этого года теперь на всех картах мира есть название нашего посёлка, а до этого нас как бы не существовало, просто сеточка в виде лимонной дольки, а сейчас наберите в Яндексе СНТ «Тарусский» и мы на первой странице в верхней строчке, я конечно, понимаю, что можно жить с кнопочным телефоном, а можно и без него вовсе, зачем нам компьютеры, интернет, сайты и прочее, только лет через пять все СНТ будут входить в союзы и объединения, а про нас и знать никто не будет, я не против "правого" сайта, Виктор, создавайте, флаг Вам в руки, но до тех пор пока его нет, и "левый" сгодится, худо-бедно работает, как временный вариант,но нет ничего более постоянного, чем временное))
- Подпись автора
Народ теперь по выходным в интернете не сидит. Все по дачам разъехались, землю копают. Наверное, золото ищут?