СНТ «Тарусский»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Новости Объявления Правления Собрания Взносы Отчет » ДОЛЖНИКИ:Отключение электричества за НЕуплату ВЗНОСОВ,ЭЛ.ЭНЕРГИИ и др.


ДОЛЖНИКИ:Отключение электричества за НЕуплату ВЗНОСОВ,ЭЛ.ЭНЕРГИИ и др.

Сообщений 101 страница 120 из 153

1

Взносы (кому, куда, сколько?)

"халява" должна закончиться

Правлению необходимо выложить на сайте и развесить объявления со списком «халявщиков». В случае отказа от оплаты — ограничить выделяемую мощность до 1 квт.

Приказано оплатить. Верховный суд предложил взыскивать долги дачников в ускоренном порядке (Российская газета от 03 октября 2017г.)
Приказано оплатить
Верховный суд предложил взыскивать долги дачников в ускоренном порядке
Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Столичный выпуск № 223(7389)

Пленум Верховного суда России одобрил законопроект, помимо прочего разрешающий взыскивать в приказном порядке обязательные платежи и взносы с дачников и садоводов.
http://s7.uploads.ru/t/0YjJQ.jpg
Приказано оплатить
Верховный суд предложил взыскивать долги дачников в ускоренном порядке
Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Столичный выпуск № 223(7389)

Пленум Верховного суда России одобрил законопроект, помимо прочего разрешающий взыскивать в приказном порядке обязательные платежи и взносы с дачников и садоводов.
В целом предлагается внести большие поправки в ГПК, АПК и Кодекс административного судопроизводства. Документ уже вызвал широкий резонанс среди юристов: в нем масса предложений как давно назревших, так и вызывающих споры.

Как объяснили корреспонденту "РГ" в Верховном суде, проект подготовлен после серьезного и длительного изучения судебной практики. Выявлялись проблемные места, коллизии, недоработки и прочее - все, связанное с процессуальным законодательством.

Как сказано в пояснительной записке к проекту, в порядке приказного производства (статья 122 ГПК РФ) предлагается рассматривать требования о взыскании задолженности по обязательным платежам и взносам с членов товарищества собственников недвижимости (например, с членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений), а также требование о взыскании задолженности по оплате нежилого помещения в многоквартирном жилом доме или нежилом здании и коммунальных услуг. Разработчики проекта обращают внимание на тот факт, что, например, такого рода нежилые помещения, как апартаменты, нередко используются гражданами для проживания.

Дела о взыскании до 500 тысяч рублей предлагается рассматривать в упрощенном порядке - без заседания
По правилам на всех стадиях этой процедуры гражданина должны ставить об этом в известность. Однако на практике существует масса вариантов, при которых гражданин может даже не узнать, что принято решение списать с его карточки долги. И выяснит это только у банкомата или у банковской кассы. Поэтому важно знать, что такое возможно и как поступать, если вы не согласны с долгом. Судебный приказ выносится по заявленным требованиям мировым судьей в течение пяти дней. На то, чтобы сказать "нет", у гражданина будет только десять дней со дня получения судебного приказа.
Мотивы возражений объяснять необязательно. Сам факт того, что человек не согласен, уже основание для отмены судебного приказа. Если приказ не пришел вовремя, это не значит, что должник опоздал. Представить возражение можно и позже, если доказать, что срок пропущен по уважительным причинам.

Также в законопроекте предлагается передать из районных судов мировым судьям рассмотрения растущей категории споров - имущественных споров, возникающих в сфере защиты прав потребителей, если иск не превышает 100 тысяч рублей.

Инициатива расширяет и применение примирительных процедур, а также упрощенной процедуры рассмотрения споров. Упрощенная процедура предполагает, что судья рассматривает дело по документам, без вызова сторон. Заседание не проводится.

В частности, проект предлагает увеличить цену исковых требований о взыскании денежных средств по делам, рассматриваемым в порядке упрощенного производства, - до пятисот тысяч рублей в судах общей юрисдикции и до одного миллиона рублей в арбитражных судах.

"Увеличение стоимостного порога по указанным делам позволит судам разрешать более 50 процентов требований о взыскании денежных средств с граждан и организаций посредством применения упрощенных процедур (приказного и упрощенного производств)", говорится в пояснительной записке.

Также проект расширяет перечень дел, по которым суд может не составлять мотивированное решение по рассмотренному делу.

Информация от Правления СНТ «Тарусский»:
Объявления со стен наших заборов
Последние новости
Отчеты и другие сообщения...

http://sa.uploads.ru/YKqZA.jpg

101

Это вы о чем. Когда списки должников вывешивать меня там не было.

102

Владельцы участка 20 являются должниками по членским взносам за 2019 год и потреблению  электроэнергии.

103

А вы по спискам платите или по обязанности и по совести ? Люди, кого пропустили в списке, мне звонили и уточняли. Это те, кто за счёт соседей не живёт.

104

Вы же бухгалтерию подбивали . И постоянно мне об этом напоминали. И вдруг пропустили.?
👍👍👍

105

И что? Вы чему радуетесь то? Дмитрий, какое у вас однако отношение к своим обязательствам и ко всем нам, жителям СК ТАРУССКИЙ. "Пусть другие платят, а меня в списке пропустили, ура-ура! вот и славненько,👌 поживу за чужой счет. 😁"  Так что ли?

106

Радуетесь вы что народ платит денег и ни чего в замен не просит.  Вы собрать отчёт по человечески не можете. Но баланс у вас сошёлся. Как так

Уважаемое правление и уважаемая председатель, какое у вас однако отношение к своим обязательствам и ко всем нам, жителям СК ТАРУССКИЙ!?! Вы долго будете в "молчанку" играть и защищаться нападением?

107

Сэлфи председателя "отчёт лёжа на кровати" говорит обо всём

108

Алексей написал(а):

Владельцы участка 20 являются должниками по членским взносам за 2019 год и потреблению  электроэнергии.

Алексей Клизубов.
Скажите пожалуйста.
1. Какая у вас должность в нашем Снт?
2. Откуда вы берете информацию по моим долгам?
Кто вам сказал что у меня долг за свет?
И последнее где бухгалтер. И его отчёт?

109

Елена написал(а):

И что? Вы чему радуетесь то? Дмитрий, какое у вас однако отношение к своим обязательствам и ко всем нам, жителям СК ТАРУССКИЙ. "Пусть другие платят, а меня в списке пропустили, ура-ура! вот и славненько,👌 поживу за чужой счет. 😁"  Так что ли?

А вам Елена не стыдно писать такие гадости. Скажите откуда у меня долг за свет. И за чей счёт я живу?

Чтоб вам легче разбираться даю подсказку. У меня на данный момент переплата в 300 кв

Жду от вас ответа

110

Информация для председателя
http://forumuploads.ru/uploads/001a/01/9f/5/t568690.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/01/9f/5/t381349.jpg

111

Михаил а ваша дочь погасила долг 5.000руб. целевого взноса ей суд прислал исполнительный лист в прошлом году

112

А решение суда признано неправомочным т.к. рядовой член кооператива СНЛошков почему то даже судью не побоялся обмануть почему то назывался председателем
Вот такой "наш"  СНЛошков
И кстати о целевых 5000 почему нет ответа где трансформатор
И мне думается достаточно всех поучать отвечайте за себя

113

Выложите не правомерность суда, почитаем

114

Алексей написал(а):

отдать должное Сергею Николаевичу он умел выбивать членские и целевые взносы из членов кооператива, а другие председатели надеялись на сознательность наших садоводов. А судебные издержки превысили полученные деньги на 80 тысяч рублей. Почти все иски были проиграны.

Алексей Михайлович,  Вы не правы,  проигран был только один иск .

115

Но кооператив потерял 80 тысяч рублей.

116

Интересно, а сколько судебных исков подал и выиграл новый председатель и члены правления?

117

А приобрёл по досудебным претензиям около 500тысяч рублей

118

А новое правление  в суды не подавали,нет времени, много работы а с должников будем убеждать а не запугивать у каждого бывают непредвиденные ситуации.

119

Алексей Михайлович ваши убеждения приводят к тому, что вы с председателем обращаетесь к людям чтобы сдавали деньги, а то платить за коммуналку и электроэнергию платить не чем, а что будет дальше? И зря вы нападаете на Дмитрия уч.20 у него долгов на июль 2019г. не было, по электроэнергии он даже переплатил, документы с показаниями я вам всё передал, к нему я относился как любому другому садоводу, обязан значит должен платить

Для Клизубов. Мы подавали в суд по должникам: Руденко-вернул по посуду 42тыс. Долги и судебные издержки. Кепперт-возврат по посуду, точно не помню но не менее 20тыс., Гущин- подавал в суд на кооператив (требовал с кооператива более 50тыс.)- Гущин суд проиграл. А вот кооператив требовал с Гущитна и с Романовой долги по целевым, членским и долги по электроэнергии и суды тоже выиграл, на Романову доже пришёл исполнительный лист по моему в апреле 2019г., я вам эти документы тоже передал, авы даже готовое не смогли с них получить. Одно дело было проиграно по Школяренко В.В., там была путаница с собственниками, изночально был собственник школяренко затем поменялись собственники стали жена школяренко и капрасикова, здесь кооператив проиграл дело, точно не помню сумму, за исковое заявление в районе 1500руб. И может ещё что-то, все документы у вас можете выложить, а то что писали садоводам письма долгах и отправляли по почте, так это обязанность председателя и правления как написано в Уставе в этом ни чего противозаконного нет, и если вы в чём то обвиняете прилогайте документы.

120

Алексей Михайлович написал(а):

А новое правление  в суды не подавали,нет времени, много работы а с должников будем убеждать а не запугивать у каждого бывают непредвиденные ситуации.

Председатели до Лошкова тоже людей убеждали. В результате перестали платить те, кто платил. Если только у Вас особый дар убеждения.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Новости Объявления Правления Собрания Взносы Отчет » ДОЛЖНИКИ:Отключение электричества за НЕуплату ВЗНОСОВ,ЭЛ.ЭНЕРГИИ и др.