СНТ «Тарусский»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Официальные правоустанавливающие докменты и т.п. » СОБРАНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО КООПЕРАТИВА/ТОВАРИЩЕСТВА «ТАРУССКИЙ»


СОБРАНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО КООПЕРАТИВА/ТОВАРИЩЕСТВА «ТАРУССКИЙ»

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

зум написал(а):

По зуму можно провести он лайн собрание (конференцию) и все участники могут принимать участие, видеть и слышать друг друга

Vikt написал(а):

Зум, интересное предложение! Если можно конкретики добавить, собрание он- лайн по фз217 не предусмотрено, а конференции самое место!


https://azconsult.ru/konferentsii-v-zoo … oi-raboty/

Это кому интересно про зум. Технически очень маловероятно, что большинство, то есть, кворум это потянет. Могу и ошибаться

22

Вы делаете командные звонки, а Скайп подбешивает? Вы обучаете или консультируете и давно ищете альтернативу неповоротливому Скайпу? Попробуйте конференции в Zoom — сервисе для онлайн-созвонов, консультаций и обучения. Написали полную инструкцию о том, как установить Zoom, какие у него преимущества и как пользоваться площадкой, если ваша команда работает удалённо.

ЧТО ТАКОЕ ZOOM (ЗУМ)

Зум — более современная альтернатива Скайпу. В нём можно проводить видеоконференции, совещания, планёрки, консультации, онлайн-встречи, совместные завтраки, коворкинги, игры и даже танцевальные вечеринки. Если вы все в разных городах и странах, если вы на карантине или больничном — Зум поможет оставаться на связи и поддерживать общение.

Недавно я записала детей на онлайн-тренировку в Зуме, то есть заниматься спортом под руководством тренера с ним тоже можно!

КАК СКАЧАТЬ / УСТАНОВИТЬ ЗУМ

Скачать Зум на компьютер можно здесь. И не только саму программу, но и плагины, которые позволят планировать новые конференции в один клик и синхронизировать записи с Гугл Календарём.

Чтобы начать пользоваться Зумом, нужно зарегистрироваться в системе и создать аккаунт — тут ничего сложного нет и это бесплатно.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛАЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ В ЗУМЕ

Не знаю, как вы, а я за последнюю неделю раз 50 услышала и увидела упоминания Зума. Это гораздо-гораздо больше, чем упоминания других сервисов для связи. Давайте посмотрим, чем же так удобен Зум:

Можно пользоваться с ПК, телефона или планшета.
В базовой версии даётся 40 минут бесплатно и до 100 участников может быть в комнате одновременно. В любой момент тариф можно сменить.

Связь хорошая, не подводит. Качество картинки может быть не очень хорошим, но это в большей степени зависит от параметров интернет-соединения участников.
В Зуме есть модерация. Организатор созвона может давать права участникам, назначать помощников, включать и выключать микрофоны.
Расшаривание экрана. Есть функция рисования на экране, комментирование участниками и передача карандаша другим участникам встречи.
Чат с сохранением переписки даже после созвона. Запись видеовстречи.
Разделение потоков. Вы обсудили командой общий процесс, а затем отделили тех, кто пишет тексты, от тех, кто настраивает технические штуки, например.
КАК СОЗДАТЬ И НАСТРОИТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ В ЗУМЕ

Итак, вы скачали и установили Зум на компьютер. Теперь на главной странице войдите в свой аккаунт и нажмите «Организовать конференцию». Зум предложит запустить три варианта на выбор: с видео, без видео и только демонстрацию экрана.

Если вы не вошли в свой аккаунт сразу, Зум всё равно попросит заполнить поле с логином и паролем после этого шага.

Затем откройте приложение на компьютере.

Если всё в порядке, загорится индикатор видеокамеры и откроется главное окно Зума, в котором настраивается видеовстреча.

КАК НАСТРОИТЬ ЗВУК И ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗУМЕ

В окне можно сразу проверить динамик и микрофон и войти с использованием звука.

Микрофон — настройки звука и динамиков. Можно переключить звук с компьютера на телефон и обратно, проверить динамики и микрофон, отрегулировать громкость в колонках и наушниках.

Камера в нижнем меню позволяет управлять параметрами записи и настройками видеоизображения.

В блоге Зума рекомендуют включить дополнительное освещение или расположиться у окна, чтобы изображение было чётким и качественным. Если у вас не очень хороший интернет, подключено много устройств и большая нагрузка на сеть, Зум будет оптимизировать поток. При помехах на линии он отдаст предпочтение звуку, чтобы вас услышали, даже если видео будет притормаживать.

Если у вас нет приличного фона, позади вас носятся дети и скачут собаки, в Зуме можно сменить фон на виртуальный. Поставьте, например, заросли джунглей или морское побережье.

КАК ПРИГЛАСИТЬ УЧАСТНИКОВ В ЗУМ-КОНФЕРЕНЦИЮ

Пригласить — пункт, в котором можно выбрать способ приглашения: по электронной почте или по ссылке.

То есть участник получает ссылку именно на вашу конференцию, её идентификатор и пароль, который система потребует на входе. Пароль, ссылка и идентификатор, естественно, каждый раз будут уникальными.

Сейчас много говорят о том, что Зум уязвим, и участники конференции могут подвергнуться фишинговым атакам. Проблема кибербезопасности кроется не в самой программе, а в небезопасном поведении её пользователей.

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ В ZOOM

Скачивайте программу с официального сайта.
Не публикуйте ссылки и пароли на трансляцию в открытом доступе или групповых чатах. Лучше разослать приглашения лично, в мессенджерах или по электронной почте.
Не включайте функцию пересылки файлов в чате или разрешите только определённый вид, если это действительно требуется для совещания или обучения.
Если участники шлют ссылки в чате, читайте саму ссылку до открытия.
Настройте конференцию так, чтобы участники не могли попасть на трансляцию раньше организатора. Это можно сделать с функцией «Зал ожидания» в настройках новой конференции. Так организатор может одобрять каждого участника вручную и не пропустит хакерский аккаунт.
Помните, что любая программа, которой вы даёте доступ к компьютеру, микрофону, камере или жёсткому диску может нести потенциальную угрозу. Зум не намного опасней того же Вотсапа или Вайбера. Читайте правила и изучайте настройки перед использованием.

КАК УПРАВЛЯТЬ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ В ZOOM

Управлять участниками — важный пункт для тех, кто боится столкнуться с хаосом на созвоне. Представьте, 40-50 человек в одной конференции и все говорят одновременно. Чтобы обеспечить порядок на площадке, в конференции должна быть строгая модерация.

Если вы организуете конференцию без помощников, то лучше сразу отключить звук у всех остальных участников и проговорить вводные моменты и правила поведения. Затем вы сможете давать слово и подключать микрофоны всем по очереди. При этом в общем окне с участниками будет видно, у кого микрофон включен, а у кого — нет.

Если аудитория адекватная, можно отключить микрофоны у всех, но дать участникам право самим включать их, когда им есть что сказать по теме. Обговорите, какой сигнал они могут подать, чтобы взять слово, не перебивая других.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭКРАНА В ЗУМЕ

Очень удобная функция для тех, кто обучает или консультирует. Можно показать участникам свой экран на компьютере или Айфоне / Айпаде. А можно открыть чистый лист и раздать всем право пользоваться виртуальным карандашами. Можно запустить любую открытую у вас вкладку и обсудить её содержимое. Например, открыть ментальную карту или гуглдокумент и пройтись с правками по тексту.

Демонстрацию экрана в Зуме также можно настроить под цели и задачи видеовстречи. Показывать экран и свою работу могут все участники.

РЕАКЦИИ И ОБЩЕНИЕ В ЗУМЕ

Реакции — это просто смайлики, которые можно поставить тому, кто выступает. Как поощрение и похвалу.

А в меню «Подробнее» можно включить чат для обмена ссылками или общения. Он развернётся справа от основного экрана.

В чате есть возможность прикрепить файлы из облачных хранилищ или с компьютера.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ КОНФЕРЕНЦИИ В ZOOM

В нижнем меню нажать «Подробнее» и выбрать из меню «Записывать на этот компьютер». Запись пойдёт, индикатор отразится в левом верхнем углу экрана. Остановить или продолжить запись можно и в меню, и на панели индикатора, и быстрыми клавишами.

Запись встречи начнёт обрабатываться сразу после нажатия кнопки «Завершить конференцию». После система предложит сохранить MP4 файл в нужную папку. Удобно переслушать, чтобы выполнить задачу и ничего не забыть. И / или можно сделать монтаж и сохранить на будущее, если вы, к примеру, записывали алгоритм или скрипты для команды.

23

Спасибо большое! Для конференции подходит, тем более можно модерировать участников и отсеивать балаболов-анонимов, управлять конференцией и вполне демократично подготовить проект решения для собрания. Сама форма предполагает наличие трезвого сознания участников. Дело за малым- кто-то должен взять на себя труд организовать всё это. Раньше говорили: автору и карты в руки, не будет личной инициативы- не будет ничего. Очень хорошая идея, особенно в условиях коронавируса!

24

Алексей написал(а):

ВНИМАНИЕ
Уважаемые садоводы с 1 по 5 мая 2020 года состоится отчетное собрание членов СК Тарусский .Из-за  ограничительных мер введенных Правительством РФ связи с короновирусом,собрание будет проведено в заочной форме.
  Повестка. дня
1. Избрание председателя и секретаря собрания.
2.Очет правления за 2019-2020 хозяйственный год.
3. Утверждение перечня работ и сметы расходов на 2020-2021 год
4. Утверждение размеров членских взносов на 2020 год.
5. Разное.

Решение правления от 20.04.2020 г.

Расходы и перечень работ в 2020-2021 г. СК Тарусский
1.Налоги
2.Зарплата сторожей председателя и бухгалтера,казначея
3.Оплата электроэнергии,вывоза мусора.
4.Ремонт системы полива, обеспечение участков водой для полива.
5. Приобретение пульта коммерческого учёта (электроэнергии) ПКУ.
6. Подсыпка щебнем дорог по линиям.
7.Ремонт забора (выборочно).
8.Текущий ремонт электрооборудования, системы полива и других хозяйственных объектов кооператива.

И ещё хотелось бы знать - а собрание-то где и в какой форме мимо нас всех прошло....?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Официальные правоустанавливающие докменты и т.п. » СОБРАНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО КООПЕРАТИВА/ТОВАРИЩЕСТВА «ТАРУССКИЙ»