СНТ «Тарусский»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Коммунальное хозяйство » Водоснабжение СНТ и участков. ВОДОПРОВОД

Водоснабжение СНТ и участков. ВОДОПРОВОД

Сообщений 41 страница 60 из 98

1

Ворота или скважина?

Сезонное Отключение/Подключение подачи воды для полива график по дням.

Водоснабжение СНТ и участков. Водокачка. Водонапорная башня.
Колодцы, скважины, пожарные пруды.
Родники.

Подпись автора

Народ теперь по выходным в интернете не сидит. Все по дачам разъехались, землю копают. Наверное, золото ищут?

41

78 написал(а):

Да и трубопровод не новый...

Да , водопровод уже на ладан дышит, свищи и забит, поэтому вода отчасти со слабым напором, а то и совсем не доходит. Имеет смысл сменить на ПВХ

Подпись автора

На дорогах больше всего возмущаются на дачников те, кто опаздывает на дачу;)

42

213 написал(а):

Я думаю, Сергей Токарев двумя сообщениями выше всё объяснил. Я с ним согласна

Вы сами себе противоречите. Определитесь уже,пожалуйста, хотите ли вы оплачивать счета посторонних людей,или все-же нет))

43

Конечно НЕТ

44

Просто вада нужна когда она нужна! А не когда кому то так удобно

45

Вот это правильно
Поэтому нужно думать,что нужно сделать,чтобы она была всегда

46

109 написал(а):

Просто вада нужна когда она нужна! А не когда кому то так удобно

Так же как електроэнергия,вывоз мусора,охрана и т.д.

47

Так кто же против?

48

Вода нужна всегда. Это правильно. Но, если она продается по графику, не правильно обсуждать дни подачи воды в чате - пенсионеры в нём не сидят и слова сказать не могут... Я не очень богата, но я считаю, что лишний напряг нашим пенсионерам не нужен. Тем более, в МО, а не в Москве. У нас, типа социальное государство, а мы своими новшествами - оплаты полива и т.д. , создаём некий прециндент... И потом это станет нормой. Надо очень подумать, чтоб такое предлагать.

49

Так ни кто не против платить. Только за что платить.

50

Подскажите пожалуйста,почему счётчики на воду бред? В 2018г.были на даче считанные разы по субботам (москвичи). Водопроводной водой пользовались ровно три раза (колодец,обходились дождем). Рассматриваем вопрос об отказе от воды (кто то говорил о заглушке) и установку счётчиков.

51

Потому что счетчик стоит денег,установка,пломбировка и поверка.На зиму надо снимать,или продувать.

52

Ок. Спасибо. Может стоит того,с учётом вычета из взносов в последующем. Примерные суммы работ и аппарата известны? И сколько составит сумма вычета?

53

Вы замечали дома , когда отключают воду, а вы ей пользуетесь, то воздух крутит при открытом кране. Я не уверена, но не на всех участках напор разный . Достоверны ли будут эти показания?
И небезопасно ли рытьё колодцев на каждом участке?

54

Напор воды для счетчика не важен,он считает литры,прошедшие через него!
Дома когда отключают воду,воздух в трубе крутит счетчик в обратную сторону(если не стоит обратный клапан)-это когда столб воды со стояка уходит в низ!

55

Можем помочь с покупкой счётчиков по закупке

56

Счетчики  на ржавые трубы для грязной воды из пруда. Лоббировать свой интерес по продаже счетчиков.   А нет ли желания проявить уважение к соседке и привести в порядок ворота и дорогу после вашей стройки. Дорогу обещали заасфальтировать, а не нашлось2 ведер щебенки засыпать яму.

57

У меня никакого интереса по продаже счётчиков нету(было сказано по закупке).никому не обещали осфальтировать.
Ваши ворота я не трогала

58

Да, что вы всё о этих счетчиках, геморрой какой-то , что там можно выгодать, зато возни с ними воз и маленькая тележка. Поверки, пломбирование, все денег стоит. Пломбы даже в квартирах, постоянно перетираются, хоть их никто и не трогает. Поверка семьсот руб, пломбирование 480. А зимой куда эти счетчики девать? Снимать опять весной устанавливать? Ерунда какая-то. Я практически водопроводом не пользуюсь,есть колодец, есть бочка, редко бываю на даче, но заморачиваться со счетчиком совсем не хочется

59

Вчера два часа до 12 ночи о воде толковали и ничего. Я просто спросила) и вас конкретно не просила мне их оплачивать.

60

Подскажите пожалуйста, что с водой? Из крана еле течет, напора никогого! Вроде сегодня ее должны качать по расписанию!

Вода,должна быть ежедневно,тогда и напор будет хороший.Соберут все участки на одно время и народ нервничает.

Пипец какой-то.... За что я плачу...!😡 воды даже по расписанию элементарно нет!

Сегодня была вода в 17:55 у нас был напор нормальный (2 линия, самый конец участков)

Я в 20.00 приехала...воды нет! Получается только на 2 часа давали?! Завтра выходной... Но воду почему-то в выходной дать нельзя и осталась без воды. Просто капец, отдыхать называется приехали!

Я только в нашем СНТ наблюдаю что воду дают только по дням и на определенное время, не понимаю почему. В других вода всегда и постоянна....у свекрови на даче в Кашире, некоторые даже пьют, у них скважина и всегда вода есть, поливают тогда когда удобно, моются когда захотят. А у нас надо бежать, ждать когда воду дают. Это ужасно.

Для того, чтобы вода была постоянно, нужна скважина. В пруду слишком мало воды  для ежедневного полива.

Воды больше не уйдет,вот эл.энергии возможно больше.

Вы,видимо,  не наблюдали, как в течении лета мельчает пруд. И не только из-за отсутствия дождей.

Вы,видимо,не застали то время,когда была река и вода на участках была постоянно. Когда на нашей реке ещё жили бобры. А потом реку перегородили плотиной в Раденках и река высохла. Остался только наш небольшой пруд, который наполняется ключами.

Жалко скоро воды не останется в пруду

Я даже этого не знала, мне сторожилы этих мест такого не рассказывали, про лес чудный говорили

Они туда т.е в лес просто на прогулку ходили, а сейчас пролезть даже трудно

Зато я застала время, когда не было моста, это был целый Аттракцион перехода на ту сторону

Переходили реку по камням за сторожкой. Она хоть и неглубокая была, но чистая, быстрая и ледяная)) И в ней было много мелкой рыбешки уклейки)

Поэтому нужно почистить пруд обязательно!

Здесь и сейчас природа красивая, воздух просто необыкновенный, а раньше наверное было сказочно
Если можно как то поддерживать хотя бы то что осталось, это конечно надо сохранять

Водокачку надо было ремонтировать,а не на пруд собирать по сто раз. За четверть века уже давно можно было не то что старую починить, а новую скважину пробурить.

Надо сделать скважину на снт чтоб пруд не трогать

Скоро воды не останется в пруду а это только начала лето

В пруду будет вода, если лето дождливо!

Надо сделать скважину раз и навсегда, а пруд оставить в покое. Во всех СНТ уже скважины, и народ с водой круглосуточно. А у нас всё как в прошлом веке.

10 мая на собрание председателем было обещано просчитать стоимость скважены и нагонов на него! Ни того не другого нет!

Пока мы будем решать кто будет председатель и как нам дальше жить... Уже и лето пройдет. И не скважены... И не детской площадки не нужно!

Конечно и трубы заменить! А то едешь и всю дорогу думаешь, вода есть, свет есть-21 век!!!!

Я была на собрании в прошлом году и говорил председатель о том, что в этом году будет новый трансформатор, а в этом году, будем собирать деньги на новые пластиковые, современные трубы для водопровода. Но воз и ныне там!

Подпись автора

На дорогах больше всего возмущаются на дачников те, кто опаздывает на дачу;)

Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Коммунальное хозяйство » Водоснабжение СНТ и участков. ВОДОПРОВОД