СНТ «Тарусский»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Обсуждение общих вопросов. Решаем наши Проблемы... » СТОРОЖА, ОХРАНА, КРАЖИ, ВОРЫ, ВАНДАЛИЗМ...


СТОРОЖА, ОХРАНА, КРАЖИ, ВОРЫ, ВАНДАЛИЗМ...

Сообщений 261 страница 276 из 276

1

Пушистики - Хвостатики в беде...

Уважаемые друзья! Теперь у сторожей единый номер 
+7 900 576 51 16.


Вопросы безопасности, выбор охранных систем. Сигнализации, видеокамеры Работа сторожей.
Обсуждение работы охранников СНТ «Тарусский».
http://sh.uploads.ru/t/iesT9.jpg

261

??? В том то и дело, такое ощущение, что только Юра уехал - и произошло!  Как будто следили и выясняли.
И самое главное, что залезли не только к нам - а на 5 участках орудовали! Вскрывали у всех на 4 участках. У Коли только не вскрывали, а разрезали целлофан , заглянули под дом, ничего не нашли.

262

Забор со стороны  леса без калиток. Камеры давно уже во многих снт на вьезд и по линейкам.

263

У нас все ровно так же как и в нашем государстве. Возможности есть, только их воруют.
Как и с дорогами ситуация, каждый год ремонт. Вот в других снт в которых была, там дороги каждый год не скидываются.
А про камеры вы правы, у тех кого были кражи-устанавливают камеры и охрана ходит по 3 раза в день осмотр делает. Пока у нас не будет сделано все красиво, по уму и хорошо-будет становиться больше заброшенных участков, кому охота в такой разрухе покупать.

264

Вот в воскресенье по 3-ей улице ходила какая-то парочка, НЕ со стороны леса. Зоя видела. Она сначала одна прошла - следы остановились возле дома Александра, потом мы с Зоей прошли - следов в обратную сторону не было. Увидев Зою - куда-то ушли. Только вот куда? Где прошли? Следов то в обратную сторону нет! И опять вопрос! У нас могут пройти кто угодно и когда угодно! Может это и не они, но...

265

И опять 25. Кто увидел, что у Зои разрезана сетка на участке - Михаил с 3-ей улицы, который шел пешочком и увидел. И позвонил Председателю. Кто повесил свой личный замок на калитку, который купила на свои деньги - Зоя.

266

Тогда давайте и  за ворованные вещи в суд подавать чтоб вернули. Либо охрана либо председатель. Чтобы деньги выбивать сначала надо порядок навести. И отчёт полноценный показать. И перед тем как что-то приобретать надо со всеми советоваться. Потому что некоторые вещи можно приобретать дешевле. Нас тут много и у всех есть друзья знакомые кто сможет сделать дешевле либо просто подарить. Мы хотим дружное снт. А не бардак. Который каждый гнет под себя и не прислушиваться к мнению общества

А по поводу  ворованных вещей в милицию  люди обратились.

Кто ворует - только тот и отвечает за воровство. Я ранее писала - причем здесь сторожа - сгоряча. Но вот обдумав все - сторожа причем при своей плохой работе. В воскресенье, после того что произошло, только в 3 часа дня сторож сделал об'езд на машине. И что он увидит? Дорога скользкая, обледенелая и смотрит он на дорогу как нормальный водитель, а не по сторонам. Вот взломы и воровство произошло либо в четверг, либо в пятницу. И  сторож об'езжая на машине - так и не увидел, что у Зои прорезана сетка. А увидел ее Владимир, который не является сторожем!  Сторожа должны делать обход хотя бы 2 раза в день: утром и днём, а не об'езд! Уже осенью об этом писали! А воз и ныне там! Если они будут и дальше так работать, то что тогда писать, говорить - все бесполезно!

267

А у нас помимо того, что утащили мелкий инвентарь, еще и весь забор сломали, пришлось восстанавливать...

Вот сообщение от 28 сентября, что сломали забор! Правление так и не написало ничего по этому поводу. И дальше - какие меры были приняты к сторожам?  Думаю, никаких! И пока у нас не
будет порядка и никто не будет ни за что отвечать - так и будем жить дальше! И кому это нравится? А мы вот тоже не продумали, чтобы все убрать. И получили!

268

Нам бы такую вышку!! Привет всем моим  соседям с зимовки в Индии !

269

Уважаемые друзья! Теперь у сторожей единый номер 
+7 900 576 51 16.

270

Отлично. спасибо кто воплотил. А то гадали кому звонить ежели че

271

Извините а у нас больше нет сторожей?

272

Вчера с 11-00 до 17-00 был там Пётр

273

Добрый вечер! Со сторожами все в порядке. Все на месте.

274

Ну и хорошо.
Хорошо, что с ними всё в порядке.

275

Приятно
Слышать
От
Гнездтлова

276

7 способов защитить дачу от воров: основано на реальных событиях
Участники портала делятся опытом, как избежать воровства на дачном участке зимой.
С приходом зимы многие дачники «консервируют» свои дома и перебираются жить в город. И им не дают покоя мысли: «Как там моя дача? Не обокрали? Не сожгли, не сломали?». В голову лезут разные способы охраны имущества. FORUMHOUSE предлагает 7 проверенных вариантов защиты дачи от непрошенных гостей. Выбирайте свой!

Содержание:

Что воруют на дачных участках
Отпугнет ли воров имитация сигнализации
Помогут ли решётки на окнах
Проверенные способы защиты дома от обворовывания
Воровство на дачных участках
Практика показывает, что зимой на дачах воруют всё — еду, одежду, инструменты, бытовую технику, строительные материалы и т.д. Причём, разобрать могут и саму дачу. Например, воры могут вынуть окна, двери, выдернуть батареи топления. Срезать электропроводку, или разобрать сруб или брусовый домик по брёвнышку. Конечно, так нагло и открыто воры действуют только в дачных поселениях, которые зимой пустеют или, если сама дача находится на отшибе.

Прежде, чем купить дачу, узнайте у вероятных соседей, как в посёлке обстоят дела с воровством. Десять раз подумайте, а стоит ли приобретать дешёвую недвижимость, если в дачном поселении неблагополучная криминогенная обстановка и рядом с вашим участком есть личности, ведущие асоциальный образ жизни, алкоголики и т.д. Если да, то откажитесь от покупки, ваши нервы обойдутся дороже!

Кроме «своих» и «добрых соседей», дачу могут обворовать т.н. «гастролёры» — люди, специализирующиеся на воровстве с дач зимой. Они действуют группами по несколько человек. У них есть инструмент для вскрытия замков и дверей, грузовой автотранспорт для вывоза сворованных вещей.

У меня украли инструмент из контейнера, который я накупил за 4 года. Раскусили два замка и всё вывезли за сутки. Вот перечень:

дизель-генератор;
цепная электропила;
лестница-трансформер;
бензокоса;
сварочный инвертор;
сварочная маска «хамелеон» и удлинитель на 50 м;
ударная дрель;
перфоратор;
сапоги, резиновый шланг и чугунный казан.
Уголовное дело завели, но, думаю, толку не будет. Буду сам искать инструменты по ломбардам. Как бороться с воровством?

И у нас в СНТ воровство страшное. Только в январе в дом залезали два раза. А еще в декабре. В 2017 году три раза обворовывали. Приезжают на машинах и вывозят всё. Найти не могут. СНТ у нас маленькое. Денег на охрану собрать не можем.

А у нас в Подмосковье, в новом дачном посёлке, вскрыли все бытовки и вынесли всё, что понравилось – инструменты, строительные материалы. Не думаю, что это были местные. Явно на грузовике приезжали. Заявление в полицию от обворованных сразу не принимали! Типа, вы сами должны обеспечить меры к сохранности своего имущества. Моя первая тёща, осенью, всё с дачи увозила в Москву.

Итак, спасение утопающих, — дело рук самих утопающих. Рассмотрим способы борьбы с воровством на дачах, которые предложили пользователи портала.

Сделайте имитацию сигнализации для отпугивания воров
Русжим уже предложил один из «дедовских» способов защиты имущества на даче от воровства — вывезти на зиму всё в городскую квартиру или в гараж. Но у этого способа масса недостатков:

Потеря сил и времени на вывоз вещей.
Не у всех есть свободное место, чтобы разместить вещи, вывезенные с дачи.
Весной снова придётся всё вывезенное завозить обратно на дачу.
Если вы захотите приехать на дачу зимой, придётся брать с собой плитку, телевизор, обогреватель и т.д.
И, наконец, главное — пока вас нет дома, дачу могут спалить, поломать мебель, загадить комнаты или устроить в ней ночлежку.
Вывод: надо отпугнуть воров и «лихих» людей еще на подходе к даче.
Как это сделать? Один из бюджетных способов — имитация видеонаблюдения и сигнализации на даче.

Дачу моих соседей обокрали. Хочу поставить себе сигнализацию с удалённым видеонаблюдением по интернету. Изучаю информацию по оборудованию, а пока думаю сделать имитацию сигнализации:

Датчик движения, который включит мощный прожектор на улице, когда кто-то подходит к двери.
Мигающие красные светодиоды на окнах.
Как вы думаете, отпугнет ли такая система воров, если ночью они подойдут к дому?

Есть два варианта развития событий — или отпугнёт, или нет.

Местных один раз отпугнёт, или, если попадутся «гастролёры». Если работают по наводке, или постоянно промышляют в этом месте, то воры увидят, что сигнализация сработала, спрячутся, подождут с часик. Никто не приедет, и они поймут, что это — обманка. Но это лучше, чем совсем ничего.

Если на дачу захотят залезть «гастарбайтеры», то отпугнёт. А так, возможны варианты.

Моё мнение, такая «система» — хоть что-то. И не забудьте повесить таблички с надписями: «Ведётся видеонаблюдение» и «Охраняется полицией».

Совет от участника портала Binar — алгоритм работы световых оповещателей должен совпадать с работой реальной сигнализации. Когда система на охране, то комбинированный оповещатель на фасаде горит постоянно, при тревоге мигает, без охраны потушен. Просто мигание огоньков в окнах отпугнет только совсем глупого воришку.

Кстати, к способу «обманка» можно отнести и вариант ложного присутствия кого-то в доме. Например, с помощью реле времени с недельным таймером, вы программируете включение света вечером в доме, прожектора на бытовке, а также включение радио или телевизора. Ночью приборы отключаются. Дополнительно вешаете на фасад муляж видеокамеры с сигнализацией, который включает мигающий огонёк по датчику движения, если кто-то подошел к дому в тёмное время суток.

Это создаст иллюзию, что в доме кто-то живёт. Недостатки способа:

На даче зимой должно быть электричество. Если его нет или часто отключают, то дополнительно придётся ставить источник бесперебойного питания.
Воры, следя за домом, могут догадаться, что всё это имитация, просто обратив внимание, что дорожки и ворота перед домом не чищены, на них лежит свежевыпавший снег, а в доме «типа» кто-то есть.

Установите решётки на окнах
Ещё один способ защиты от воровства на даче — установка решёток на окнах. Работает ли он?

У меня обокрали дачу. Вскрыли металлопластиковое окно. Решила обороняться. Хочу поставить на окна решетки изнутри помещений. Решетки будут съёмными. Приехали на дачу убрали. Узнала, что диаметр прута для решеток должен быть не менее 13-14 мм, иначе его легко перекусят. Что ещё нужно знать?

Евгений0014 предлагает установить сдвижные решетки, наподобие этих.

Приехали на дачу открыли. Уехали, закрыли. Раму ставьте, чуть шире оконного проёма, чтобы снаружи не достали до замка.

А это — рольставни на окна и дверь balasha.

По правилам пожарной безопасности решетки должны открываться изнутри и отпираться без ключа.
Представьте, случился пожар, надо быстро покинуть дом, а на окнах стоят глухие решётки, которые не открыть. Дача превращается в огненную западню для своих хозяев. А ещё мощные решетки сдёргиваются автомобилем или отжимаются домкратом. Если дом деревянный, то воры вообще не заморачиваются, выпиливают проём в стене бензопилой.

Установка только решеток и рольставен защитит дачу от непрофессиональных воришек и асоциальных элементов, которые, видя преграду, предпочтут объект с более лёгким доступом.
Для охраны от серьёзных воров требуется комплексный подход.

На мой взгляд, решётки надо ставить изнутри + дополнить их сигнализацией. Смотрите, если решетка стоит снаружи, а сигнализации нет, то она защитит только от неадекватов, которые полагаются на силу и булыжник у ограды. При взломе такой решётки сигнализация не срабатывает, а значит, у воров есть в запасе куча времени на вынос вещей. Решетка, установленная изнутри, работает как пассивная защита. Итак, воры разбивают окно. Срабатывает сигнализация, часики тикают, а перед ворами возникает проблема — решетка. Её надо ломать или открывать, а это трата сил и времени. В идеале: сопротивляемость решётки ко взлому, должна равняться времени прибытия экипажа охраны.

Для большей защищённости дома Ametist советует купить:

Светодиодный маячок, мигающий красным цветом, который имитирует работу сигнализации. Повесьте его на видное место.
Муляж видеокамеры. Установите её так, чтобы её было видно издалека. Лучше установить 2-3 муляжа, повесив их в разных местах.
Герконы (герметизированные контакты). Установите их на окна и на двери, и подключите к сирене (ревуну) громкостью 150 дБ, который сработает при проникновении в дом, и громким звуком отпугнёт воришек.
Также узнайте, какая охранная компания обслуживает ваш район. Найдите табличку, на которой указано, что этот дом охраняется данной компанией. Сделайте с неё копию и повесьте себе на входную дверь.

От профессиональных воров такие «обманки» может и не спасут, но точно отпугнут обычных воришек.
5 советов по предотвращению краж на дачах и в загородных домах
В завершении статьи дадим советы, собранные в разделе на портале «Охрана дачных посёлков. Безопасность».

Установите на дверях дома надёжные замки, которые тяжело взломать или высверлить.
Поставьте снаружи прожекторы дополнительного освещения, которые включаются по датчику движения.
Установите две входных двери — первую дешёвую «китайскую», вторую надёжную, фирменную. На первой двери монтируете датчик, срабатывающий на открытие с сигнализацией. Тандем работает по принципу «окно-решетка». Т.е., воры вскрывают первую «простую» дверь. Срабатывает сигнализация. Сигнал идёт на пульт охраны. Запускается время на прибытие наряда, а воры оказываются перед второй, прочной дверью, с которой теперь придётся долго возиться и рисковать, что их поймают.
Для запитки систем безопасности, на случай отключения электричества, а это могут сделать и воры, отключив вводной автомат в ящике на столбе, ставьте источник бесперебойного питания.
Воры берут всё, что легко взять и потом продать. Усложните им задачу, сделайте «именной» строительный инструмент, садовый и хозяйственный инвентарь. Например, нанесите на него несмываемой краской свою фамилию или поставьте клеймо.
Самый надежный способ охраны дачи — установка сигнализации и заключение договора с охранной организацией. Установка в СНТ шлагбаума и наём сторожа, тоже поможет предотвратить кражи. Нелишне будет и застраховать имущество.

И ещё один момент — соблюдайте режим разумной «секретности» в интернете и при общении с разными людьми на тематических форумах. Часто домовладельцы сами наводят на себя воров, хвастаясь в интернете, что они купили дорогую бытовую технику, инструменты, строительные материалы. Делают фото и видео интерьеров комнат дорогих дач и загородных домов, детальные планы и выкладывают их на своей страничке в социальной сети. Показывают, какая фирма их охраняет, где установлено и сколько видеокамер слежения и датчиков. Рассказывают о графике своей работы. Когда приезжают и уезжают на дачу или, наоборот, собираются уехать в длительный отпуск и оставить дом без присмотра.

Если вы поставили даже одну видеокамеру, или её муляж, и у вас расспрашивают о ней соседи, говорите так: «Поставил несколько видеокамер наблюдения», на вопрос соседа: «А почему я вижу только одну?» отвечайте, что остальные — скрытые.

Проверить вашу хитрость не специалисту невозможно, а люди пусть ломают голову и обсуждают, сколько камер на самом деле стоит на даче.
Узнать о системах безопасности и принципах охраны дома и дачи можно в теме поделитесь опытом, чей дом обворовывали.

Советуем статьи:

Подготовка дачи к зиме: пользователи портала рассказывают, как подготовить дачу для отдыха по выходным дням в зимний период времени.
Особенности системы IP-видеонаблюдения и её программного обеспечения или, как выбрать недорогую систему видеонаблюдения и специализированного ПО для IP-камер.
Консервация стройки на зиму. Опыт FORUMHOUSE по консервации недостроенных каменных, деревянных и каркасных домов.

А КАК ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ДАЧУ ОТ ВОРОВ? ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ В КОММЕНТАРИЯХ!
finish70rus4 окт. 2019 в 12:22
Привет, упаковываю все ценное в две-три коробки и увожу в погреб или подвал к родне (он там огромный), а двери даже не закрываю на замок...
0
Teeza4 окт. 2019 в 13:10
Лучший муляж видеокамеры - это сгоревшая или неисправная настоящая камера. Можно поспрашивать у установщиков. Обычно их никто не ремонтируют а закупают новые
0
Игорь34 окт. 2019 в 14:18
Есть враги хуже воров. Я занимаюсь ремонтом дач и загородных домов. Поэтому могу дать совет. Консервируя дачу на зиму обязательно оставьте проветривание. Вся вентиляция должна быть открытой. У печки должен быть шибер и поддувало. Пластиковые окна должны стоять на минипроветривании. В цоколе открыть продухи. Тогда весной дом будет сухой. Закупоренные на зиму дома мугут поразится плесенью.
7
Магдалина4 окт. 2019 в 16:15
Охрана и видеонаблюдение. Но все ценное увозим домой. так спокойнее.
0
OlSed5 окт. 2019 в 06:52
Деревянный сруб оштукатурить, тогда никто не станет выпиливать проем бензопилой. На окна поставить металлические ставни, которые закрываются мощным сквозным винтом. Можно сделать самодельный винт на прут нарезать резьбу, Внутри на винт наворачивают гайку. Двери сделать металлическими с внутренним замком. На место замка на дверь наварить кусок стальной трубы, чтобы хозяину можно было только просунуть руку с ключом, а отмычками работать было не удобно. Эти способы помогут от воришек не очень обеспеченных. Бывают воры с машиной и с преобразователем, от которого можно подключить болгарку и срезать металл. Но это редко бывает
1
Hapuga7 окт. 2019 в 08:36
Силовые клещи в каждом строймаркете продают, кому нужен ваш преобразователь с болгаркой. Решётки это лишнее привлечение внимания, они провоцируют преступников, давая понять что за преградой есть что-то ценное. Видеонаблюдение (скрытое) с функцией контрол периметра участка с ревуном,+ охранная сигнализация с ГБР, даёт реальный шанс на предотвращение и розыск.
0
Yuriy M5 окт. 2019 в 07:12
Игорь3, случайно поставил вам минус, а хотел плюс...
-3
Allmas5 окт. 2019 в 22:53
Как стал дачи охранять принципиальный здоровый сторож с алабаем злым (обходы территории постоянно) - видимо узнали, кто ранее хулиганил и оставили в покое посёлок.
1
MotoKabak6 окт. 2019 в 14:13
Помогут только ОГРОМНЫЕ сроки (никаких условных наказаний!) и выселение за 101 км. Профессиональная преступность тогда быстро сойдёт на нет. А от асоциальных элементов, которые сдуру после бутылки влезут на соседний участок, увы, защиты нет...
1
vadzimm8 окт. 2019 в 21:46
1. Ограничить возможность подъезда на машине (охрана на въезде в поселок, металлический шлагбаум с замком защищенным от срезания, большой сугроб на дороге в начале улицы...) - если и залезут, возьмут по мелочи 2. Внешнее освещение (воры любят темноту), лучше с датчиком движения, чтоб было видно издалека: свет включился - значит кто-то шарится 3. Спрятать инструмент в неожиданное место, например в подпол и сделать скрытный люк для доступа 4. Видал ставят для инструмента старый советский сейфовый шкаф, а он однако с вертикальными ригелями 5. Остальное уже писали: ставни, решетки, мет.двери, сигнализация, камеры...
1
vadzimm8 окт. 2019 в 22:15
6. Забор с усложненной возможностью перелезания или вскрытия (из профлиста на заклепках, из сетки рабицы – перелезть непросто и участок просматривается), а также дополнительно насаждения в виде изгороди
0
Alexandr77918 окт. 2019 в 13:31
Хорошие соседи, которые живут на участке круглый год )))
1
volkspb30 окт. 2019 в 22:29
Егоза вокруг дома + свистки на растяжке, просто и эффективно. Свисток пол деревни за минуту поднимает))) И да - егоза в основном от бродячей живности. Двуногие по ней идут не сильно заморачиваясь.


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Обсуждение общих вопросов. Решаем наши Проблемы... » СТОРОЖА, ОХРАНА, КРАЖИ, ВОРЫ, ВАНДАЛИЗМ...