СНТ «Тарусский»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Индивидуал в СНТ «Тарусское» » Индивидуал всегда прав.Почему СНТ обязано предоставлять ему документы?


Индивидуал всегда прав.Почему СНТ обязано предоставлять ему документы?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если господин Индивидуал не посещает собрания и не имеет с СНТ договора на пользование имуществом, то на каком основании СНТ должно ему свои документы предоставлять для ознакомления и опорочивания? Наш из смет постоянно выдергивает за что он хочет платить, ползуясь своим "правом" и не обременяя себя какими либо обязанностями.

с 1 января договоры отменены, а ранее заключённые действуют до указанной в них даты, но не позднее 31 декабря. При этом плата по ним не вносится.

Документы предоставляются на основании ч. 7 ст. 5 федерального закона № 217-ФЗ.

В свою очередь, индивидуал вносит плату в размере членского и целевого взноса на основании ч. 2 и 3 этой же статьи без каких-либо ограничений. Задолженность взыскивается в судебном порядке.
Одно время в интернете муссировалсь тема о возможности выборочной реализации права выбирать из сметы те или иные пункты, которые человек считает для себя возможным оплачивать. Независимо от решения общего собрания. И при этом несмотря на то, что смета это документ планируемых расходов наш индивидуал стал настаивать на том, чтобы Правление ему на стадии принятия сметы предъвили договоры и платежки по платежам, которые еще не совершались. Срочно. А иначе он платить не будет. Да и бухгалтеру с председателем не за что - пусть исполняют свои обязанности на общественных началах, как родительский комитет в школе. Ну как тут возразишь? Люди, видимо, и в городе из квитанции по квартплате выбирают - за что будут, а за что не будут платить. Практика у них такая.
Нельзя платить 3 копейки и ждать что все будет делаться на 1 копейку. Гордясь своей изворотливостью.

Ну вот новый закон пресёк такие ситуации. Теперь индивидуал платит за всё.

2

Взносы (кому, куда, сколько?)
Кстати, по поводу взносов. Есть судебная практика.
Я консультировался с адвокатам на этот счёт в том году.
Короче, даже, если выйти из кооператива, то все равно через суд могут обязать оплачивать ремонт дороги, электричества и прочей шушеры.

Единственное - зарплату платить не будешь председателю.
Но экономия там совершенно не существенная.

3

Вот тут вы не правы. С 2019, если вы выходите из СНТ. То общие взносы вы платите все равно. Ну за ряд услуг. Дороги, вода.. Что законе описано..
Нельзя, да и не правильно, выйти из СНТ и ничего не платить


Вы здесь » СНТ «Тарусский» » Индивидуал в СНТ «Тарусское» » Индивидуал всегда прав.Почему СНТ обязано предоставлять ему документы?